Коронавирус Фейк

Слухи и фейки про коронавирус – неотъемлемая часть нашей новой информационной реальности. Мы решили собрать их вместе с опровержениями здесь, на одном сайте.

Псевдоэксперт по вакцинации: Татьяна Шарковская

Татьяна Евгеньевна Шарковская — аллерголог и иммунолог из Ростова-на-Дону.

Татьяна Шарковская окончила Астраханский мединститут им. А.В.Луначарского по специальности педиатрия в 1988 году. Работала акушером-гинекологом, но в 1991 году прошла курсы повышения квалификации по ВИЧ-инфекциям и осталась в иммунологии.

12 августа 2021 года интервью Шарковской для фонда «Русский витязь» сделало ее центральной фигурой множества фейков, поставив в один ряд с «экспертами» круглого стола  Марии Шукшиной. Стоит отметить, что именно по инициативе последней Шарковская вообще появилась в сети. До 2021 никто не слышал о ней за пределами родного Ростова-на-Дону.

Шарковская Эбола

Ею [векторной вакциной от Эболы] начали прививать деток. И через какой-то промежуток времени увидели, что когда детки встречались с вирусом Эбола, они болели крайне тяжело и погибали. Это не я придумала, это известный факт, о котором расскажет любой вирусолог или иммунолог. И когда стали исследовать, выяснять причины, то выяснили, что вирус Эбола обладает так называемым антителозависимым усилением инфекции.

На самом деле

От Эболы никогда не прививали детей.  Первая вакцина от лихорадки Эбола, прошедшая все клинические испытания, появилась только в 2015. В 2020 FDA одобрило ее использование для пациентов старше 18 лет.

Антительное усиление при Эболе не связано с вакцинами. В 1964 году, когда о нем заговорили впервые, вакцин от геморрагической лихорадки просто не существовало.

Шарковская COVID-19

— Скорее всего, этот вирус [СOVID-19] тоже обладает антителозависимым усилением инфекции. То есть был у нас бессимптомник, попал к нему вирус, выработались антитела, всё хорошо. Потом происходит повторная встреча с вирусом… В общем, если совсем коротко, то чем больше антител — тем тяжелее потом заболевание.

На самом деле

Случаев антительного усиления коронавируса нет. Ни для COVID-19, ни для штаммов, известных до него. Пациенты с высокими антителами легче переносят новые штаммы COVID.

Шарковская Грипп

— Та же история с птичьим гриппом, свиным. Почему начинались разработки вакцин от этих инфекций, но потом прекращались? Потому что они также имеют антитело зависимоеусиление инфекции. Это не я придумала, в открытом доступе есть источники, можно почитать.

На самом деле

Разработка вакцин от птичьего и свиного гриппа продолжается. Последнее исследование вакцин от свиного гриппа вышло в августе 2020. Параллельно было опубликовано интервью с одним из исследователей.

Шарковская ревакцинация

— Если же говорить о ревакцинации против коронавируса, то я боюсь комментировать. Как иммунолог, зная состав вакцины, именно векторной вакцины… Это долбление по определённым клеткам иммунной системы. Если это будет через каждые полгода, то приведёт к её истощению, и в дальнейшем, простите, будет летальный исход. Причём или от вакцинации, или от какой-то другой сопутствующей инфекции. Потому что будет истощение иммунной системы.

Исходя из того, что я знаю об иммунной системе и антителах, я могу сказать, что такая ревакцинация векторной вакциной приведёт к гибели тела. Я имею в виду, что тот, кого будут вакцинировать, — он просто умрёт.

На самом деле

Векторная вакцина активирует иммунный ответ, не вызывая болезни. Она не истощает организм. По крайней мере ни одно исследование, посвященное ревакцинация, не  упоминает о подобных рисках.

Все тезисы из интервью Шарковской — манипуляции, предположения или заблуждения. Татьяна Евгеньевна Шарковская — образцовый псевдоэксперт по вакцинации.

 

[Всего: 2 В среднем: 3]

Комментарии (0)

Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *