Коронавирус Фейк

Слухи и фейки про коронавирус – неотъемлемая часть нашей новой информационной реальности. Мы решили собрать их вместе с опровержениями здесь, на одном сайте.

Александр Гинцбург — родственник Ротшильдов и Стюартов и барон

Александра Леонидовича Гинцбурга приписали к баронскому роду, Британской королевской семье и прервавшемуся королевскому дому Шотландии. Создатель вакцины Спутник V тем не менее — сын заведующего лабораторией НАМИ.

Отец Александра Леонидовича Гинцбурга — Леонид Леонидович Гинцбург родился в 1925 году. Потомком знаменитой баронской фамилии он оказаться не мог. Трое сыновей барона Горация Гинцбурга — Марк, Давид и Владимир, ушли из жизни еще до революции 1917 года. Еще двое — Альфред и Александр, покинули Россию после нее. Потомки баронской линии российских Гинцбургов — правнуки Веры Александровны Дрейфус-Гинцбург, живут в Швейцарии.

Династия Стюартов, упомянутая фейком, прервались в 1807 году, со смертью Генриха Бенедикта Стюарта. Он был кардиналом папской курии, а потому не оставил потомков. Младшие, некоролевские ветви Стюартов — это шотландские рода. Их истории описаны не так подробно. А вот испанских Бурбонов или британских Виндзоров можно проследить до Средних веков. Ни Гинцбургов, ни Голдсмитов среди них нет.

Александ Леонидович Гинцбург — создатель «Спутника V», выходец из технической интеллигенции. Он не барон, не банкир, и не в родстве с Капетингами.

[Всего: 1 В среднем: 5]

Комментарии (0)

Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *